Link BioSuisse Link RegioFair Link pro specie rara Link Slow Food

Link BioSuisse Link RegioFair Link pro specie rara Link Slow Food

 

Erdbeeren im Döschen

Zwetschgen im Döschen

Apfelwürfeli im Döschen

Randenchips im Döschen

Aronia im Döschen

Grünboden-Naschdöschen

 

Der Hofladen

NEU: Luftgetrocknete Shiitake-Pilze

Die auf dem Grünboden sanft getrockneten Shiitake-Pilze werden auf einem Biobetrieb in der Innerschweiz gezüchtet. Ihr würziges Aroma machen die Pilze nicht nur zu einem idealen Begleiter von asiatischen Gerichten. Mehr dazu...

     

EXKLUSIV UND NEU: Luftgetrocknete Clementinen

Die Clementinen reifen auf einem Bauernhof in Umstellung zu Bio unter der Sonne Siziliens. Im Pfaffnauer Grünboden werden sie Scheibe für Scheibe mit Sorgfalt luftgetrocknet. Eine kraftvolle Köstlichkeit. Mehr dazu...

     

Luftgetrocknete Pastinaken

Die luftgetrockneten Schweizer Pastinaken vom Grünboden sind lange haltbar und immer griffbereit. Sie verfeinern damit beispielsweise einen Risotto oder eine Gemüsesuppe. Mehr dazu...

     

Erdbeeren im Döschen

Wenn Sie das neue Grünboden-Döschen aus feinem Blech öffnen, neckt ein wunderbar voller Erdbeerduft lustvoll Ihre Nase. Und das auch mitten im Winter, wenn die Erdbeeren nicht mal auf der abgelegenen Seite des Globus saisongerecht auf den Feldern reifen. Mehr dazu...

     

Zwetschgen im Döschen

Das Genuss-Döschen vom Grünboden ist eine runde Sache: handlich, leicht, voller Lebenskraft und Geschmack. Mit den luftgetrockneten Zwetschgen haben Sie stets einen kalorienarmen Energiespender zur Hand. Mehr dazu...

     

Apfelwürfeli im Döschen

Eine leichte Drehbewegung genügt. Ob im Büro, beim Sportfernsehen, im Fitnessstudio, am Skilift, im Seebad oder am Berg: Mit den luftgetrockneten Apfelwürfeli haben Sie stets den natürlichen Energie-Kick im Sack. Mehr dazu...

     

Aronia im Döschen

Mit dem praktischen Döschen vom Grünboden haben sie Ihre Portion Gesundheit stets dabei. 15 luftgetrocknete Aronia-Beeren pro Tag halten fit und frisch. Mehr dazu...

     

Randenchips für zwischendurch

Sie werden staunen, wie der herb-erdige Geschmack von frischen Bio-Randen ihrem Gaumen schmeichelt. Die neuen, sanft getrockneten Randenchips vom Grünboden sind gesunde Häppchen für zwischendurch, die rundum bestens munden. Mehr dazu...

     

Aronia-Beeren machen stark

In den kleinen Aronia-Beeren aus biologischem Anbau steckt eine grosse Portion wertvoller Vitamine und Spurenelemente wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen. Besonders wertvoll sind zudem ihre sekundären Pflanzenstoffe. Vorzüge der herb-bitteren Biobeere, die auch sanft getrocknet wirken. Mehr dazu...

     

Luftgetrocknete Bio-Apfelwürfel

Das Geheimnis des bleibenden Geschmacks liegt im kleinen Würfel. Und in der Qualität der alten Apfelsorten. Frisch in der Grossregion Pfaffnau / Zentralschweiz gepflückt. Die saftig-feinen Bio-Apfelwürfel werden auf dem Grünboden bei 35 Grad schonend luftgetrocknet. Sie behalten so ihre Frische und viel Biss. Mehr dazu...

     

Cherry-Tomaten – wie frisch gepflückt

Ihr Geschmack ist so intensiv und kräftig wie die dunkelrote Farbe: in luftgetrockneter Form schmecken David Bamerts Cherry-Tomaten vom Grünboden mindestens so gut wie frisch gepflückt. Und das saisongerecht mitten im Winter. Mehr dazu...

     

Schweizer Dörrbohnen

Im Umland und auf Betreiben der BioManufaktur Grünboden ob Pfaffnau haben sich in den letzen Jahren Biobauern der Region zu einem neuen Arbeitskreis zusammengetan: Sie bauen für Urs Frühauf alte Bohnensorten an. Das gibt Schweizer Biodörrbohnen vom Feinsten! Mehr dazu...

     

Luftgetrocknete Bio-Apfelchips

Die alten Apfelsorten wachsen an Bäumen in der Grossregion Pfaffnau/ Zentralschweiz, die knackig-feinen Bio-Apfelchips werden auf dem Grünboden bei 35 Grad schonend luftgetrocknet. Starkes Futter für zwischendurch. Mehr dazu...

     
 

Zentralschweizer Biobaumnüsse

Die Baumnüsse der BioManufaktur werden von Innerschweizer Biobäuerinnen und Biobauern auf ihren Betrieben unter den Nussbäumen gesammelt, geöffnet und in Hälften nach Pfaffnau geliefert. Dort verpackt sie Urs Frühauf sorgfältig in Säckli zu 120g. Mehr dazu...

     
 

Grünboden Wandermischung

Die Wandermischung ist feinstes Kraft- & Satt-Futter für unterwegs, daheim oder am Arbeitsplatz: chüschtige Apfel- und Birnenschnitze, knackige Baumnüsse aus der Zentralschweiz und Haselnüsse – exklusiv ergänzt mit Apfelbananen aus Uganda. Allesamt schonend getrocknet und aus kontrolllertem Bioanbau. Mehr dazu...

     
 

Gersten-Gemüse-Risotto

Der neue Gourmet-Genuss vom Grünboden: 120 g Schweizer Biogerste gepaart mit Schweizer Trockengemüse mit Rüebli, Sellerie, Stangensellerie und Lauch in 4 dl Bouillon aufkochen, 25 Minuten köcheln lassen, servieren! Mehr dazu...

     
 

Schweizer Apfelringli

Die verschiedenen alten Apfelsorten für die Apfelringli vom Grünboden wachsen mehrheitlich bei Vertragsproduzenten der Biofarm Genossenschaft in der Ostschweiz, dem Bernbiet und im Wallis. Das Obst wird handgelesen. Das Fruchtfleisch ist hell bis leicht bräunlich, die Fruchtschale der Sorten entsprechend gefärbt. Mehr dazu...

     
 

Schweizer Gemüsemischung

Für die Mischung aus Trockengemüse werden Lauch, Sellerie, Rüebli und Stangensellerie nicht mit Hitze gedörrt, sondern auf dem Grünboden bei warmen 35 Grad mit frischer Landluft sanft getrocknet. Mehr dazu...

 

 

     
 

Schweizer Zwiebelringli

Die exklusiven luftgetrockneten Schweizer Zwiebelringli vom Grünboden sind lange haltbar, immer griffbereit und bringen ohne Hacken und Tränen sofort würzigen Schwung in Salatsaucen, zu Bratwürsten oder als feines Süppchen im Bouillon. Mehr dazu…

     
 

Curry-Zucchetti sweet & sour

Die in ein süss-saures Currybad gelegten Zucchetti munden als rassige Beilage wunderbar zu Raclettekäse, aber auch als freche Vorspeise oder feine Beilage zu Gegrilltem aller Art. Mehr dazu...

 

     
 

Curry-Rüebli sweet & sour

Die in ein süss-saures Currybad gelegten Rüebli munden als rassige Beilage wunderbar zu Raclettekäse, aber auch als freche Vorspeise oder feine Beilage zu Gegrilltem aller Art. Mehr dazu...

 

     
 

Curry-Sellerie sweet & sour

Die in ein süss-saures Currybad gelegten Sellerie-Stückli munden als rassige Beilage wunderbar zu Raclettekäse, aber auch als freche Vorspeise oder feine Beilage zu Gegrilltem aller Art. Mehr dazu...

 

     
 

Kürbis sweet & sour

Die in ein süss-saures Gewürzbad eingelegten Kürbis-Stücke munden als exquisite Beilage wunderbar zu Raclettekäse, aber auch als freche Vorspeise oder feine Beilage zu Gegrilltem aller Art. Mehr dazu...

 

     
 

Schweizer Birnenschnitze

Die Birnenschnitze aus Schweizer Bioanbau der BioManufaktur Grünboden sind besonders chüschtig und kalorienarm. Sie wachsen mehrheitlich auf den Bäumen von Bäuerinnen und Bauern der Biofarm-Genossenschaft. Mehr dazu...

 

     
 

Schweizer Apfelschnitze

Die verschiedenen alten Apfelsorten wachsen mehrheitlich bei Vertragsproduzenten der Biofarm Genossenschaft in der Ostschweiz, dem Bernbiet und im Wallis. Das Obst wird handgelesen. Das Fruchtfleisch ist hell bis leicht bräunlich, die Fruchtschale der Sorten entsprechend gefärbt. Mehr dazu...

     
 

Schweizer Zwetschgen

Die Zwetschgen sind im Gegensatz zur Pflaume länglich in der Form. Die getrockneten Zwetschgen der BioManufaktur Grünboden haben einen hohen Zuckergehalt. Mehr dazu...

     
 

Exklusive Erdbeeren aus Brittnau

Die getrockneten Bioerdbeeren als Gourmetgenuss vom Grünboden sind eine Rarität und Exklusivität. Die süssen roten Früchtchen wachsen auf den Feldern von Biobauer David Bamert in Brittnau. Mehr dazu...

     
 

Demeter Bananen aus Ecuador

Die Inhaltsstoffe der Banane sind ausgewogen und vielfältig. Die ideale Nahrungsergänzung für Sportlerinnen und Sportler. Getrocknet praktisch überall dabei. Mehr dazu...